温泉入浴と昼食がセットになった「日帰り温泉プラン」でお手軽に温泉を満喫
食命人プラン
命を支える食・・・「食べる人を食の力で健康にしたい」という想いが込められた料理です
前菜 |
帆立豆腐・梅ソーメン(イタリアンパセリ・美味出汁)蛸小倉煮・鮪の皮ピリ辛漬(白髪葱) |
造り |
生ウニトロログラス盛り・キャビーヌ・鮪・帆立・優頭甘海老・あしらい一式 |
吸椀 |
(丸仕立)すっぽん真蒸・焼葱・栗麩・針生姜 |
蒸鍋 |
(薬膳仕立・かわらけつめい茶使用)鯛・帆立・水菜・若布・白葱・花人参・豆腐・薬味割りポン酢 |
焼肴 |
焼き野菜の胡麻クリームグラタン |
替り鉢 |
揚げ長芋・本鱒素揚げ・煮卸し掛け・梅麩・金針奈 |
酢肴 |
焼き小蕪のサラダ作り・ギャナエビ・グリンカール・水菜・紫玉葱・パプリカ・ミニトマト・梅ドレッシング |
ご飯 |
豆ご飯(グリンピース・百合根・小角人参)ミニ帆立佃煮添え |
漬物 |
刻み沢庵(胡瓜辛子漬) |
留椀替り |
ざるソバ・発芽にんにく天ぷら添え・薬味・針のり・付け出汁 |
水菓子 |
ひと口杏仁プリン・バジルシード・クコの実 |
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イメージ写真]
オードブル |
海峡サーモンマリネ・季節の野菜のゼリー仕立て・桜姫鳥香草蒸し |
スープ |
一球入魂かぼちゃ豆乳スープ |
魚料理 |
むつ湾産ホタテノイリ酒ソース |
肉料理 |
奥入瀬ガーリック豚生姜の和風ソース |
デザート |
自家菜園アピオスフィナンシェケーキ・アイス添え |
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イメージ写真]
松花堂弁当プラン
季節の食材を使用した和食弁当をお愉しみいただける日帰りプランです。
焼物 |
本鱒若狭焼・胡麻麩味噌焼・花豆甘煮・細巻玉子・蕗ひすい煮 |
刺身 |
白身・鮪貝割巻・帆立・水前寺のり・あしらい一式 |
洋食 |
ビーフシチューガロニ |
酢物 |
焼小蕪・サラダ仕立て・白身蛸②・グリーンカール・アスパラ・パプリカ・ミニトマト・梅ドレッシング |
貝焼 |
帆立・ほんしめじ・白葱・ふのり・豆腐・三つ葉・生卵 |
ご飯 |
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漬物 |
胡瓜辛子漬・沢庵 |
水菓子 |
ひと口コーヒーゼリー・ホイップ・ミント |
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イメージ写真]
* <イメージ写真>
油物 |
ミックスフライ(帆立・海老・タラの芽) |
焼物 |
本鱒若狭焼・胡麻麩味噌焼・花豆甘煮・細巻玉子・蕗ひすい煮 |
刺身 |
白身・鮪貝割巻・帆立・水前寺のり・あしらい一式 |
煮物 |
南京饅頭・菜の花・あんかけ(帆立フレーク・絹竹の子・人参) |
洋皿 |
一口ビーフシチューガロニ |
酢物 |
焼小蕪サラダ仕立て・白身蛸②・グリーンカール・アスパラ・パプリカ・ミニトマト・梅ドレッシング |
陶板 |
コロコロ牛肉味噌朴葉焼き(行者にんにく・竹の子・万能葱・花麩) |
ご飯 |
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吸物 |
湯葉入りカニ身真蒸・椎茸・若布・ソーメン・三つ葉 |
漬物 |
胡瓜辛子漬・沢庵 |
水菓子 |
ひと口コーヒーゼリー・ホイップ・ミント |
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イメージ写真]
* <イメージ写真>
和定食プラン
四季折々の旬の素材と落着いた雰囲気でのお食事をお楽しみ下さい
先附 |
水菜とカニ身出汁浸し・梅麩 |
小丼 |
雲丹豆腐・生ウニ・山葵・割醤油 |
造り |
鮪山掛け(めかぶとろろ)・グラス盛り・白身②・帆立①・有頭甘海老①・あしらい一式 |
貝焼 |
帆立・ほんしめじ・白葱・ふのり・豆腐・三つ葉・生卵 |
洋皿 |
一口ビーフシチューパイ包み焼き |
蒸椀 |
長芋饅頭・桜あんかけ・金針菜(塩花・桜葉) |
酢肴 |
焼小蕪のサラダ作り・ギャナピック・グリーンカール・水菜・紫玉葱・パプリカ・ミニトマト・梅ドレッシング |
ご飯 |
豆ご飯(グリーンピース・百合根・小角人参)ミニ帆立佃煮添え |
漬物 |
胡瓜辛子漬・沢庵 |
留椀替り |
ざるソバ・発芽にんにく天ぷら添え・薬味・針のり・付け出汁 |
水菓子 |
ひと口コーヒーゼリー・ホイップ・ミント |
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イメージ写真]
* <イメージ写真>