むつグランドホテル

0175-22-2331

宴会

忘新年会プラン
※仕入れ状況によりメニュー内容が変わる場合がございますので、予めご了承いただきますようお願いいたします。
<和食膳コース>

        お一人様5,500円(税込)
  • 前菜三点盛り  きのこ煮・いか雲丹和え・もずく酢 
  • お造り     鮪・帆立・ヒラメ・甘海老
  • 鍋       海鮮鍋
  • 洋皿      豚肉陶板焼き
  • 蒸し物     メヌケ煮・竹の子・里芋
  • 食事      握り寿司(穴子・イカ・海老)
  • 椀物      そば
  • デザート
<イメージ写真>
        お一人様7,700円(税込)
  • 前菜      生ハムサラダ
  • お造り     鮪・帆立・ヒラメ・牡丹海老    
  • 洋皿      牛肉陶板焼き
  • 焼肴      鮑踊り焼き
  • 蒸し物     茶碗蒸し
  • 小鉢      鯵南蛮漬け
  • 食事      握り寿司(カニ・イカ・穴子)
  • 椀物      そば
  • デザート
<イメージ写真>
<和洋折衷卓盛コース>

        お一人様5,500円(税込)
  • 生ハムシーザーサラダ               
  • メバル紫蘇マリネ焼き
  • 塩豚オーブン焼き
  • 稲荷、のり巻き
  • 海鮮鍋
  • そうめん
※大皿盛りとなります
<イメージ写真>
        お一人様7,700円(税込)
  • 鶏のガランティーヌと海老のサラダ         
  • 鱈のパン粉焼き
  • ローストビーフ
  • 握り3貫
  • 海鮮鍋
  • そば
※大皿盛りとなります
<イメージ写真>
<2時間 フリードリンクプラン>
 
 お飲み物 アルコール:ビール・日本酒・ウィスキー・焼酎(麦/芋)・ワイン(赤/白)
ノンアルコールビール
ソフトドリンク:ジュース・ウーロン茶・炭酸水
 10名~20名様  2,750円(税込)/1名様
 21名様以上 2,200円(税込)/1名様

<バス送迎>
原則お迎えはございません。
二次会への送りのみ、ご予約制となっておりますのでご希望の場合はご相談ください。
おもてなし お弁当プラン
 < おもてなし お弁当 >
テーブルマナープラン
この機会に正しいテーブルマナーを身につけてみませんか

[ 料金 ] お一人様 6,600円(税込)より
スープ
オードブル
お魚料理
お肉料理
デザート
コーヒー
パン
※グラスワインかソフトドリンクいずれかサービスとなります。
お食い初めプラン

【お食い初め】・・・生後120日頃
我が子が一生、食べ物に困らないように願い、赤ちゃんに食べ物を食べさせる儀式が「お食い初め」この時初めてお母さんのお乳以外の食べ物を口にします。
ただし食べるマネをするだけです。

【お食い初め料理】
1,鯛などの尾頭付き焼き魚
2,吸い物
3,煮物
4,香の物
5,赤飯か白飯
お食い初め料理 5,500円(税込) ご会食料理 4,400円(税込)
 お食い初め料理 5,500円(税込)         ご会食料理 4,400円(税込)


【お食い初めの順番】
1,ご飯→吸い物→ご飯→お魚→ご飯→吸い物(三回繰り返す)
2,歯固めの儀式
  箸で歯固め石に触れてその箸を赤ちゃんの歯茎にちょんちょんと軽くあてます。
  この時に「石のように丈夫な歯が生え長生きすること」と願いながら行いましょう。

【進行】ホテルスタッフが行いますのでご安心ください。

このページのTOPに戻る